663430, Красноярский край, Богучанский р-н, Богучаны с., ул. Октябрьская, 70
Версия для слабовидящих
 
 

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Главная » Полезная информация » Коронавирус » Требования по организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Требования по организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

9 июня 2020

 

Приложение № 1

к указу Губернатора

Красноярского края

от 03.06.2020 № 141-уг

 

 

Приложение № 2

к указу Губернатора

Красноярского края

от 27.03.2020 № 71-уг

 

Требования

по организации работы спортивных организаций в условиях

сохранения рисков распространения COVID-19

 

  1. Общие требования к работе спортивных организаций

 

  1. Перед открытием спортивной организации, тренировочной базы
    (далее – спортивная организация) проводится генеральная уборка помещений
    с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов, проводится обработка спортивного инвентаря.
  2. Ежедневно организуется «утренний фильтр» с обязательной термометрией с использованием бесконтактных термометров среди спортсменов и персонала с целью своевременного выявления и изоляции людей с признаками респираторных заболеваний и повышенной температурой.
  3. Вход лиц, не связанных с обеспечением организации тренировочного процесса, на территорию спортивной организации ограничивается.
  4. Организация бесконтактной термометрии всего рабочего персонала
    и спортсменов 2 раза в день: до начала и после окончания тренировок. Контроль наличия жалоб на состояние здоровья.
  5. Использование масок, перчаток обслуживающим персоналом в течение всего рабочего дня с заменой масок каждые 3 часа, перчаток – по мере загрязнения или повреждения.
  6. Прием пищи на рабочих местах и в раздевалках запрещается.

Для приема пищи персоналу должна быть выделена комната
с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

  1. В случае нахождения в помещении спортсменов и сотрудников спортивной организации, обеспечивающих тренировочный процесс (сотрудники пищеблока, клининговый персонал, технические работники), должны соблюдаться принципы социального дистанцирования не менее
    1,5 метра (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния).
  2. Организация мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, обладающими активностью в отношении вирусов. Оборудование для этих целей автоматических бесконтактных дозаторов на входе в организацию, перед раздевалками, возле санузлов, душевых, в тренерских помещениях, командных комнатах и в других общественных зонах.
  3. Организация и проведение регулярных гигиенических мероприятий
    в помещениях спортивной организации:

дезинфекционная обработка контактных поверхностей (поручни, перила, ручки дверей и шкафчиков);

проветривание помещений каждые 2 часа или после каждой тренировки;

проведение обработки воздуха замкнутых помещений бактерицидными ультрафиолетовыми рециркуляторами закрытого типа, разрешенными
для применения в присутствии людей.

  1. Обеспечение наличия пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств в спортивной организации.
  2. Рекомендуется назначить ответственного сотрудника, который должен контролировать соблюдение указанных рекомендаций в спортивной организации.

 

  1. Рекомендации по организации тренировочного процесса

 

  1. Минимизация любых видов деятельности, требующих активного взаимодействия различных групп спортсменов. Необходимо применять последовательное разделение друг от друга групп людей, не связанных тренировочным процессом, планируя графики тренировок последовательно,
    со сдвигом по времени.
  2. Доступ к инвентарю, а также площадке для тренировок, тренировочному помещению должен быть только для спортсменов, тренеров, персонала, проводящего очистку и дезинфекцию инвентаря.

Организация тренировочного процесса должна исключить пересечение любого случайного персонала со спортсменами (членами команды).

  1. Дезинфекция спортивного инвентаря индивидуального
    и коллективного использования. Для инвентаря коллективного использования (мяч, штанга, гиря, булава и т.д.), а также спортивных снарядов (брусья, бревно, турник и т.д.) рекомендуется проводить дезинфекцию после каждой тренировки силами персонала по уборке.

Обработку индивидуального инвентаря и специальных приспособлений личного назначения (лыжи, коньки, шлем, очки, утяжелители) рекомендуется проводить спортсменам самостоятельно и ежедневно по окончании тренировки.

Рекомендуется предусмотреть закрепление и использование индивидуального спортивного инвентаря для тренировок в негрупповых видах спорта.

  1. Организация ношения масок и перчаток спортсменами в течение всего времени пребывания на территории тренировочного комплекса,
    за исключением периода самой тренировки.
  2. Минимизация продолжительности пребывания спортсменов
    в раздевалке до и после тренировки. В целях разобщения спортсменов
    при наличии возможности рекомендуется использовать несколько раздевалок для уменьшения количества спортсменов, пребывающих в одной раздевалке.

Дезинфекция должна проводиться после каждого использования раздевалки с использованием дезинфицирующих средств с антивирусным действием.

  1. Проведение ежедневного медицинского осмотра спортсменов врачом команды или спортивной организации с термометрией и фиксацией в журнале.
  2. Перед началом работы или тренировочного процесса,
    а также в период тренировок проведение не реже 1 раза в неделю тестирования персонала и спортсменов на предмет возможного инфицирования новой вирусной инфекцией COVID-19.

Организация такого тестирования перед каждой игрой не ранее 2 суток
до начала мероприятия.

  1. В случае выявления больного после заезда на спортивный объект
    все места его посещения подвергаются заключительной дезинфекции; специалист-эпидемиолог определяет круг контактных лиц и перечень мероприятий по купированию очага.

 

III. Рекомендации для отдельных зон и процессов

 

  1. Должен быть установлен запрет на коллективный прием пищи
    для негрупповых видов спорта, а для команд – с соблюдением дистанцирования не менее 1,5 м.
  2. Стирка спортивной одежды спортсменов, тренерского состава, персонала и необходимых индивидуальных тренировочных материалов должна осуществляться централизованно на спортивном объекте.

Необходимо исключить контакты между сотрудником прачечной
и другим персоналом и ограничить доступ к прачечной.

  1. Дезинфекцию корзин и помещения прачечной необходимо проводить после каждого использования.
  2. При централизованном транспортировании спортсменов к месту тренировки рекомендуется использовать автобусы с достаточным количеством мест, чтобы гарантировать соблюдение правил в отношении рассадки
    с соблюдением социальной дистанции между пассажирами (рассадка
    в шахматном порядке).
  3. При ежедневном использовании транспортное средство должно ежедневно по окончании перевозки убираться и дезинфицироваться.

 

 

 

 

Приложение № 2

к указу Губернатора

Красноярского края

от 03.06.2020 № 141-уг

 

 

Приложение № 3

к указу Губернатора

Красноярского края

от 27.03.2020 № 71-уг

 

Требования

по организации работы магазинов непродовольственных товаров
с целью недопущения заноса и распространения
новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

  1. Перед ежедневным открытием магазина проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
  2. Организация перед началом рабочей смены ежедневного «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц
    с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением информации о состоянии здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование).
  3. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70 % по массе, изопропилового не менее 60 % по массе), в том числе
    с установлением дозаторов, парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.
  4. Запрещение входа в магазины лиц, не связанных с их деятельностью.
  5. Ограничение контактов между работниками и между посетителями путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования:

5.1. Вход в магазин строго в одном из средств индивидуальной защиты органов дыхания (лицевые маски одноразового использования, медицинские маски, ватно-марлевые маски, респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия).

5.2. Нахождение в торговом зале и у касс посетителей (потребителей) при условии соблюдения расстояния между ними не менее 1,5 метра (в том числе путем нанесения соответствующей разметки). Регулирование потока посетителей (потребителей) системой – количество вошедших посетителей (потребителей) равно количеству вышедших посетителей (потребителей).

5.3. При невозможности соблюдения пункта 5.2 ограничение доступа посетителей (потребителей) в магазин.

5.4. При непредвиденном скоплении очереди организация ожидания на улице с соблюдением расстояния между людьми не менее 1,5 метра
(в том числе путем нанесения соответствующей разметки).

5.5. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв
и во время перерыва на отдых – выход за территорию (при наличии).

5.6. Запрет приема пищи на рабочих местах.

5.7. Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты
с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

  1. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников
    (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра).
  2. Обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей, в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.
  3. Использование работниками средств индивидуальной защиты: маска медицинская (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа
    и перчатки.
  4. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств.
  5. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа.
  6. Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, санузлов) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

После завершения обслуживания каждого клиента на кассе проведение обработки всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

Обеспечение подтверждения проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющего оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий (фото- и (или) видеофиксация).

  1. Проведение ежедневной уборки с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму салонов транспортных средств с обязательной обработкой контактных поверхностей (поручней, ручек, подлокотников).
  2. Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты.
  3. Организация в течение рабочего дня осмотра работников
    с целью выявления признаков респираторных заболеваний с термометрией.

 

 

 

 

Приложение № 3

к указу Губернатора

Красноярского края

от 03.06.2020 № 141-уг

 

 

Приложение № 4

к указу Губернатора

Красноярского края

от 27.03.2020 № 71-уг

 

Требования

по организации работы прачечных и химчисток с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

  1. Перед ежедневным открытием прачечной и химчистки проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
  2. Организация перед началом рабочей смены ежедневного «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц
    с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением информации о состоянии здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование).
  3. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70 % по массе, изопропилового не менее 60 % по массе), в том числе с установлением дозаторов, парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.
  4. Запрещение входа в химчистку или прачечную лиц, не связанных
    с их деятельностью.
  5. Ограничение контактов между работниками и между клиентами путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования:

5.1. Обеспечение приема по одному клиенту при условии соблюдения расстояния от сотрудника до клиента не менее 1,5 метра (в том числе путем нанесения соответствующей разметки).

5.2. При непредвиденном возникновении очереди организация ожидания на улице с соблюдением расстояния между людьми не менее 1,5 метра (в том числе путем нанесения соответствующей разметки).

5.3. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв
и во время перерыва на отдых – выход за территорию (при наличии).

5.4. Запрет приема пищи на рабочих местах.

5.5. Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты
с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

  1. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников
    (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра).
  2. Обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей,
    в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.
  3. Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков
    с содержанием этилового спирта не менее 70 % по массе, изопропилового
    не менее 60 % по массе, парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.
  4. Использование работниками средств индивидуальной защиты: маска медицинская (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа
    и перчатки.
  5. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств.
  6. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа.
  7. Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, санузлов) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

После завершения обслуживания каждого клиента проведение обработки всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

Обеспечение подтверждения проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющего оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий (фото- и (или) видеофиксация).

  1. Проведение ежедневной уборки с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму салонов транспортных средств с обязательной обработкой контактных поверхностей (поручней, ручек, подлокотников).
  2. Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты.
  3. Организация в течение рабочего дня осмотра работников
    с целью выявления признаков респираторных заболеваний с термометрией.

 

 

 

 

Приложение № 4

к указу Губернатора

Красноярского края

от 03.06.2020 № 141-уг

 

 

Приложение № 5

к указу Губернатора

Красноярского края

от 27.03.2020 № 71-уг

 

Требования

по организации работы ателье с целью недопущения заноса
и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

  1. Перед ежедневным открытием ателье проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
  2. Организация перед началом рабочей смены ежедневного «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц
    с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением информации о состоянии здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны (опрос, анкетирование).
  3. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта
    не менее 70 % по массе, изопропилового не менее 60 % по массе),
    в том числе с установлением дозаторов, парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.
  4. Запрещение входа в ателье лиц, не связанных с их деятельностью.
  5. Ограничение контактов между работниками и между клиентами путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования:

5.1. Обеспечение приема по одному клиенту при условии соблюдения расстояния от сотрудника до клиента не менее 1,5 метра (в том числе путем нанесения соответствующей разметки) при минимизации необходимости проведения примерок.

5.2. При непредвиденном возникновении очереди организация ожидания на улице с соблюдением расстояния между людьми не менее 1,5 метра (в том числе путем нанесения соответствующей разметки).

5.3. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв
и во время перерыва на отдых – выход за территорию (при наличии).

5.4. Запрет приема пищи на рабочих местах.

5.5. Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты
с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

  1. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников
    (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра).
  2. Обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей,
    в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.
  3. Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков
    с содержанием этилового спирта не менее 70 % по массе, изопропилового не менее 60 % по массе, парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.
  4. Использование работниками средств индивидуальной защиты – маска медицинская (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа
    и перчатки.
  5. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты: дезинфицирующих и моющих средств.
  6. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа.
  7. Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, санузлов) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

После завершения обслуживания каждого клиента проведение обработки всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

Обеспечение подтверждения проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющего оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий (фото- и (или) видеофиксация).

  1. Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты.
  2. Организация в течение рабочего дня осмотра работников
    с целью выявления признаков респираторных заболеваний с термометрией.

 

 

 

Приложение № 5

к указу Губернатора

Красноярского края

от 03.06.2020 № 141-уг

 

 

Приложение № 6

к указу Губернатора

Красноярского края

от 27.03.2020 № 71-уг

 

Требования

по организации работы предприятий по техническому обслуживанию автомобилей с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

 

  1. Перед открытием предприятия проведение генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
  2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц
    с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации
    о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися
    из другой страны (опрос, анкетирование).
  3. Организация при входе мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее
    70 % по массе, изопропилового не менее 60 % по массе),
    в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.
  4. Запрещение входа лиц, не связанных с их деятельностью.
  5. Ограничение контактов между работниками и между посетителями путем организации обслуживания с соблюдением принципов социального дистанцирования:

5.1. Организация обслуживания по предварительной записи
с соблюдением временного интервала между посетителями не менее 20 минут для исключения контакта между ними.

5.2. При наличии отдельных боксов и входа (въезда) в них обслуживание одновременно не более одного транспортного средства на одном посту;
при наличии общего входа (въезда) и отсутствия боксов обслуживание
не более одного транспортного средства одновременно.

5.3. При непредвиденном скоплении очереди организация ожидания
на улице с расстоянием между людьми не менее 1,5 м
(в том числе путем нанесения соответствующей разметки).

5.4. Ограничение перемещения работников в обеденный перерыв
и во время перерыва на отдых: выхода за территорию предприятия, перемещение внутри предприятия.

5.5. Запрет приема пищи на рабочих местах.

5.6. Выделение для приема пищи специально отведенной комнаты
с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

  1. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников
    (в том числе путем нанесения разметки для соблюдения расстояния 1,5 метра).
  2. Обеззараживание воздуха в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей путем использования бактерицидных облучателей-рециркуляторов, разрешенных для применения в присутствии людей,
    в соответствии с паспортом на соответствующее оборудование.
  3. Наличие условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников, а именно частое мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков
    с содержанием этилового спирта не менее 70 % по массе, изопропилового
    не менее 60 % по массе; парфюмерно-косметической продукции (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.
  4. Использование работниками средств индивидуальной защиты – маска медицинская (одноразовая или многоразовая) со сменой каждые 3 часа
    и перчатки.
  5. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих и моющих средств.
  6. Проведение проветривания помещений каждые 2 часа
    или после каждого посетителя.
  7. Проведение влажной уборки помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, санузлов) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

После завершения обслуживания каждого клиента проведение обработки всех контактных поверхностей с применением дезинфицирующих средств
по вирусному режиму.

Обеспечить подтверждение проведения дезинфекционных мероприятий, позволяющее оценить объем, качество и своевременность проведенных дезинфекционных мероприятий (фото- и/или видеофиксация).

  1. Организация контроля за применением работниками средств индивидуальной защиты.
  2. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

 

Администрация Богучанского сельского совета
Адрес: 663430, Красноярский край, Богучанский р-н, Богучаны с., ул. Октябрьская, 70

Телефон приёмной: 8 (39162) 21-591

Отдел жизнеобеспечения территории: 8 (39162) 21-355;

28-052 ; +7 902 916 0392 (Теле2)

Электронная почта: ssbog@boguchany-selsovet.ru
Как нас найти
О поселенииПрокуратура информируетПолезная информацияФотоальбом
> Яндекс.Метрика
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *